Nasib Hidup Tak Ada yang Tahu, Ricky Harun Kini Harus Banting Setir Jualan Ayam Sejak Tak Laku Lagi Di Layar Kaca

 

Anda tentu sudah tak asing dengan nama Ricky Harun bukan?

Ya, Ricky memang kerap kali hiasi layar kaca Anda.

Mulai dari sinetron hingga ftv pernah ia mainkan.

Bahkan beberapa kali Ricky jadi bintang iklan dan main film layar lebar.

Namun, sayangnya wajah Ricky sudah jarang terlihat di layar kaca.

Usut punya usut rupanya kini Ricky banting setir jualan ayam sejak tak laku lagi di layar kaca.

Ricky Harun Banting Setir

Usut punya usut meski sosoknya hilang bak ditelan bumi jarang tampil di TV, ayah 4 anak itu ternyata banting setir menjadi pebisnis.

Dilansir dari laman Nova.ID, Ricky Harun dan Herfiza Novianti miliki gurita bisnisnya yang laris-manis.


Tak hanya satu, ada 5 bisnis yang kini ditekuni Ricky Harun supaya dapurnya tetap ngebul, apa saja ya?

1. AL’CAL Coffee

Mengikuti tren bisnis kopi kekinian, Ricky Harun juga melakukannya lo.

Ia memiliki bisnis kopi kekinian bernama AL’CAL Coffee dengan tagline, “Doa first then coffee.”

Adapaun menu andalan AL’CAL Coffee yang dimiliki oleh anak dari Dona Harun ini adalah Es Kopi Susu Dalam Negeri, yakni perpaduan antara espresso, fresh milk, gula merah dan creamer yang dijual seharga 20 ribu rupiah.

2. Goodlife.std.

Ricky Harun juga terjun ke dunia fashion yang diberi label Goodlife.std.

Ciri khas produk Goodlife.std. yaitu T-Shirt dengan motif tulisan simple untuk kaum milenial atau yang berjiwa muda.

Harganya dimulai dari 149 ribu dan proses pembelian via Line.

3. Moya Poya

Masih dalam dunia fashion, Ricky Harun juga mendirikan Moya Poya yang menjual beragam pakaian perempuan dan pria dengan desain kekinian.

Moyapoya ini bisa kita temukan di store MEZZO, Gandaria City, dan AEON Mall BSD.

Nah, selain fashion dan kopi berikut 2 bisnis Ricky Harun lainnya.

4. Alkisah Parfum

Alkisah Parfum by Ricky Harun merupakan usaha parfum milik Ricky Harun yang dijual secara online di situs jual beli dengan harga Rp 125 ribu.

5. Ayam Ricks Cubanos

Ayam Rick Cubanos dari Ricky Harun terletak di Bandar Lampung yang menjual menu makanan dari olahan ayam.

Selain itu juga aneka sambal dengan harga 20 ribu rupiah.

Ricky Memilih untuk Berhijrah

Beberapa waktu lalu Ricky menceritakan perjalanan dirinya saat memilih untuk berhijrah.

Dilansir dari Grid.id, artis Ricky Harun kini sering menjadi pembicara dalam acara kajian islam.

Lelaki berusia 32 tahun ini memang akhirnya memilih untuk berhijrah setelah berkecimpung di dunia hiburan selama belasan tahun.

"Di entertaint itu mulainya tahun 2004, sampai sekarang 2019, udah 15 tahun. Waktu itu SMA kelas 3, awal karir, syuting sampai akhirnya nikah dan mendapatkan suatu hidayah," cerita Ricky Harun saat ditemui Grid.ID di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (27/10/2019).

Sebelum hijrah, Ricky Harun mengaku kehidupannya baik-baik saja tanpa kendala.

Kendati demikian, Ricky Harun merasa ada hal yang kurang dalam hidupnya.

"Awalnya kita sama orang islam tapi belum menjalani kan syariat dengan bener, solat kadang ingat kadang lupa. Punya istri anak tapi nggak bisa menjalankan kewajiban seperti orangtua atau suami, tapi nggak sesuai syariat. Ada hal yang buat keluarga nggak nyaman," ungkap Ricky Harun.

"Saya bahagia, bahagia sih bahagia, tapi biasa aja, itu sampai pada akhirnya saya jadi saya suami aja, gini-gini aja nggak ada sesuatu buat keluarga," lanjutnya.

Beruntung, Sang Istri, Herfiza Novianti, selalu mengingatkan dirinya untuk menjalani perintah agama.

Hingga akhirnya pelan-pelan Ricky Harun mulai berubah menjadi orang yang lebih baik lagi.

"Istri saya Alhamdulillah, memang dari awal sosok yang bisa ubah saya jadi orang lebih baik lagi, saya waktu itu mau diingetin salat, ibadah, ke arah islam," ungkap Ricky Harun.

Setelah berhijrah, barulah Ricky Harun menyadari bahwa kekurangan yang dirasakannya selama ini telah lengkap dengan pelan-pelan dirinya menyempurnakan agamanya.

"Akhirnya belajar gimana caranya jadi orang lebih baik lagi, saya baru bisa perbaiki diri supaya bisa perbaiki keluarga. sering ikut kajian, bertemam dengan orang-orang yang baik, banyakin temen-temen yamg buat kita lebih baik lagi," ungkap Ricky Harun.

"Gimana caranya kota bisa mempunyai suatu peranan dalam agama kita nanti untuk di bawa nantinya," lanjutnya.

Sumber: fame.grid

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel