Maria Vania Bagikan Rahasia Tubuh Indahnya Hanya Pakai Benda Ini, Kaum Hawa Wajib Tahu



Model dan presenter seksi Maria Vania kembali jadi sorotan netizen.

Ia mengunggah video dirinya sedang berjoget sembari membagikan rahasia pinggang bak perempuan korea.

Dengan menggunakan tanktop merah muda dan hotpants putih, Vania dengan riang gembira berjogat sambil menunjuk-nunjuk ke arah kamera dengan gayanya yang sensual.

Ia juga melapisi tanktop yang ia kenakan dengan korset berwarna hitam. Benda itulah yang diketahui membantu Vania mengecilkan pinggang.

“Rahasia Vania punya pinggang kecil kayak cewek-cewek Korea, pakai korset,” ujar Vania.

Goyangannya yang seksi itu lantas membuat para netizen khususnya kaum Adam membanjiri kolom komentarnya.

"Bikin bolak balik kamar mandi aja ni Vania," tulis netizen.

"Pengen banget langsing," ujar yang lain.

"Gerakannya lemes," tulis yang lainnya.

"Asik goyaang," tulis yang lainnya.

Selain itu, Vania juga kerap membagikan tips lainnya dengan berolahraga.

Ia juga pernah membagikan cara meratakan perut dengan gerakan sit up berulang kali, sambil menyebut diulang 10 kali.

Dengan memadukan pakaian olahraga ketat berwarna hitam ia mempraktekkan gerakan tersebut.

“Ulang 10x bareng Vania biar perut rata,” kata Maria Vania di TikTok mariavaniamv.

Komentar netizen pun memenuhi unggahan Maria Vania.

Hal tersebut membuat para warganet gagal fokus dengan video unggahannya di Tiktok.

"Pasti semua cowok suka nih sama modelan yang kayak beginian," tutur netizen.

"Cita cita pengen punya badan begini tapi makan gorengan tiap hari," ujar yang lain

Bagi para kaum hawa yang menginginkan tubuh langsing seperti Maria Vania dapat mencoba gerakan tersebut secara rutin.

Melansir Live Strong, sit up memang dapat mengencangkan otot perut. Namun, sit up tidak efektif membakar lemak di perut.

Untuk mengempiskan perut buncit, Anda perlu mengencangkan otot perut sekaligus membakar lemak atau kalori lebih banyak. 

Menurut Harvard Health Publishing, berlari atau jogging selama 60 menit untuk orang dengan berat 70 kilogram dapat membakar hampir 596 kalori.

Sejumlah 60% keuntungan dari artikel Health Kompas.com disalurkan untuk warga terdampak Covid-19. Bagikan artikel-artikel Health Kompas.com yang bermanfaat di media sosial agar lebih banyak warga terbantu

Sedangkan HealthStatus.com melaporkan, sit up selama satu jam baru membakar sekitar 325 kalori. Pembakaran kalori lebih banyak penting, untuk menghilangkan lemak penyebab perut buncit.

Sit up tepat untuk perut langsing Sit up yang dikombinasikan gerakan kardio dan aerobik efektif untuk mengecilkan perut buncit.

Anda bisa mengerjakan sit up, ditambah gerakan crunch, berbaring sambil mengangkat kaki bergantian, dan plank. Masing-masing gerakan olahraga tersebut dikerjakan selama 30 ka.

Agar efektif mengusir lemak di perut, sit up harus dilakukan dengan gerakan yang benar. Kunci melakukan sit up yang tepat adalah tidak melibatkan otot kaki.

Caranya, gunakan otot perut untuk menekuk tubuh. Anda perlu berhati-hati saat melakukan sit up.

Hindari menekuk tubuh dengan melibatkan pinggul karena rentan cedera.

Agar tidak cedera, Anda juga disarankan melakukan sit up dengan posisi lutut ditekuk. Untuk menjaga posisi ini tetap stabil, Anda bisa minta tolong pasangan atau teman untuk mengganjal kaki.

Selain itu, Anda juga bisa memanfaatkan bagian bawah sofa untuk mengganjal kaki, agar tubuh bagian atas dapat terangkat naik tanpa terguling ke belakang. 


(Bangkapos.com/Nur Ramadhaningtyas) 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel