Dituduh Gay Gegara Tak Kunjung Nikah, Herjunot Ali: Pernah Nolak Duit Banyak Buat Syuting Cium Cowok



Herjunot Ali beri penjelasan saat dituduh gay gara-gara tak kunjung nikah. Ia akui pernah tolak tawaran syuting untuk cium cowok.

Kisah asmara Herjunot Ali tak terlepas dari sorotan publik.

Putus dari Tatjana Saphira setelah 7 tahun berpacaran, kini belum juga menggandeng kekasih baru. 

Belum lama ini, aktor 35 tahun tersebut tak tinggal diam saat mengetahui dirinya dituding gay. 

Tudingan tersebut dilayangkan pada Junot lantaran tak kunjung menikah. 

"Saya tau alesan kenapa gak nikah-nikah (gay)," komentar salah satu warganet. 



Herjunot Ali mengaku tak masalah jika orang lain memanggilnya sebagai seorang gay. 

"Saya sama sekali nggk pernah terintimidasi akan hal apa pun, termasuk kamu mau bilang apa juga gapapa.

Fyi, saya suka pake pink, pake cincin di jari kelingking, cium pipi temen laki2 saya (like italians does) jago niruin gaya ngomong banci dan sebagainya.

Call me gay, i f u want to, and i’m fine with it,” tulis Herjunot Ali. 

Ia memberi penjelasan bahwa seseorang yang belum menikah itu bukan berarti gay. 

“Orang nggak nikah-nikah itu bukan karena mereka homo atau lesbi, ada alasan lain yg mungkin kalian nggk paham.

Dan biasanya kebanyakan orang klo nggak paham mereka akan cepet sekali ambil kesimpulan dan bahkan sering kali orang membenci sesuatu yang mereka nggak ngerti. Boro-boro mau paham, ngerti aja nggak?” sambungnya. 

“Dan kalau suka sesama jenis pun emang kenapa? Apa yg membuat orang 'normal' jauh lebih baik dari mereka yg suka sesama jenis?”

Jika ada seseorang yang melakukan hal-hal luar biasa dalam hidup, dan kamu ingin meninggalkannya karena orientasi seksualnya?

2021 dan kita masih dalam perbincangan orientasi seksual,” terangnya. 



Tak sampai di situ, pemain film 5 cm juga mendapat pertanyaan soal mendukung gay atau masuk dalam kelompok gay. 

"Bang, abang cuma dukung atau abang juga termasuk nih? Mau tau bang," tanya netizen lain. 

Junot menerangkan bahwa dirinya tak memilih salah satu pihak.

Ia juga menyinggung jika dirinya pernah menolak bayaran syuting mahal karena ada adegan mencium cowok.

"Saya nggak dukung grup apa pun, i vote my self for humanity.

Mengenai orientasi seksual saya itu hal yang pribadi, tapi saya pernah nolak duit banyak bangat buat shooting yang mengharuskan saya french kiss ama cowo (ngebayangin aja udah gak)

Apa itu tanda saya straight? Apa saya cuma pencitraan aja biar dibilang straight? Atau saya harus nunjukkin saya laki banget dengan ngomong kata-kata kasar terus dan ngajak berantem semua orang yang gak sependapat sama saya supa saya dibilang 'Ih laki banget'?

Aku akan meninggalkanmu di sini dengan imajinasi liarmu," tandasnya. 

Herjunot Ali Ngaku Tak Mau Pacaran Lagi Seumur Hidup

Sebelumnya, Herjunot Ali sudah memiliki prinsip tak akan lagi berpacaran seumur hidupnya. 

Ia menilai berpacaran hanya membuang-buang waktunya. 

Tak hanya itu, pemain film 5 cm ini juga menyebut pacaran adalah sesuatu hal yang bodoh. 

Hal itu diungkap Herjunot Ali dalam kanal YouTube Daniel Mananta Network, pada Kamis (31/12/2020).



"Permasalahannya itu dia.

Sekarang gue enggak pernah lagi mau pacaran.

Serius, gue serius. Seumur hidup, because i think it's stupid," ungkap Herjunot Ali. 

Junot mengaku jika tiga tahun belakangan ia sudah menyayangi dirinya sendiri.

"Gue ini udah bisa dibilang tiga tahun gue sendiri.

Kedengarannya mungkin sungguh sangat klise, tapi gue sungguh sangat menyayangi diri gue sendiri," kata Herjunot Ali.

Setelah putus cinta baik dari Tatjana Saphira atau Agni Pratishta, Junot mengaku mendapat pelajaran yang diambil. 

"Gue ngeliat diri gue itu kayak, lo harus mampu dulu, mampu kan banyak, bukan hanya secara mental, secara finansial, secara semuanya.

Gue terlalu banyak kecewa dalam hidup gue, dan dari setiap kekecewaan gue itu gue selalu marah, sama nasib, sama tuhan, yang akhirnya buat gue belajar," terangnya. 



Ia memiliki alasan tersendiri tak ingin pacaran kembali seumur hidup. 
Karena pacaran hanya membuang waktunya saja. 

Junot mengaku kini dirinya lebih fokus untuk mencari pendamping hidup.

"Dan setelah gue pikir-pikir, memang sebenarnya di Islam enggak ada pacaran kan.

Langsung nikah. Nah, gue sekarang mencari istri.

Karena setelah gue pikir-pikir pacaran itu apa ya.

Pacaran itu lu ngurusin banyak maunya orang.

Istri lo bukan, yang akhirnya membuat lu tuh jadi downgrade intellectuality lo," ungkapnya.

Ia menjelaskan berbeda jika telah memiliki istri yakni sudah ada komitmen yang lebih dari sekadar pacaran. 

"Tapi ketika lo ngurusin istri lo, lo emang punya tanggung jawab yang udah lo 'janjikan' ama Tuhan ketika kita ijab kabul.

It's a comitment.

Nah ketika gue mau berkomitmen, itu jauh lebih ada tujuannya dibandingin gue pacar-pacaran," pungkas Herjunot Ali.

Berikut video lengkapnya:



(TribunStyle.com/Heradhyta) 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel