BEGINILAH Jawaban Bijak Luna Maya saat Didesak Cepat Nikah Banjir Pujian, Kartika Putri : Maaf Bikin Mudarat



Artis sekaligus model kenamaan Luna Maya menanggapi gaduhnya polemik ucapan Kartika Putri terhadap dirinya.

Alih-alih geram, Luna Maya justru membela Kartika Putri yang kini tengah dihujat.

Bully-an terhadap Kartika Putri itu bermula saat dirinya berbincang dengan Luna Maya di sebuah vlog.

Dalam obrolan tersebut, Kartika Putri tampak mendesak Luna Maya untuk segera menikah.

Ucapan Kartika Putri yang seolah menyuruh agar Luna Maya cepat-cepat menikah pun banjir hujatan.

Istri Habib Usman itu sontak jadi bulan-bulanan netizen yang tak suka dengan cara Kartika Putri mendesak Luna Maya untuk segera menikah.

Ramai dihujat, Kartika Putri pun kemarin, Jumat (11/6/2021) minta maaf kepada khalayak.

Menanggapi permintaan ricuhnya hujatan kepada Kartika Putri, Luna Maya ikut mengurai komentar.

Dikutip TribunnewsBogor.com, Luna Maya mengaku bahwa ia sama sekali tidak tersinggung dengan ucapan Kartika Putri.

Termasuk saat dirinya didesak Kartika Putri untuk segera menikah.

"Selamat malam, aku cuma mau comment soal yang lagi ramai dibicarakan. Pertama tama terima kasih atas perhatian yang luar biasa, namun saya perlu meluruskan bahwa saya sama sekali tidak tersinggung dengan pertanyaan @kartikaputriworld," ungkap Luna Maya dalam Instagram-Story-nya, dikutip pada Sabtu (12/6/2021).


Lebih lanjut, Luna Maya pun menyebut bahwa dirinya sudah kenal lama dengan Kartika Putri.

Karenanya, Luna Maya tahu bahwa desakan Kartika Putri yang memintanya untuk segera menikah itu hanya candaan.

"Saya kenal karput sudah lama dan tau dia maksudnya hanya menggoda bercanda, dan mungkin reaksi saya yang tidak terlalu peka terhadap candaan jadi kesannya serius, tapi dalam benak saya, saya hanya sharing pemikiran tentang "pernikahan"," pungkas Luna Maya.

Alih-alih gusar, Luna Maya justru membela Kartika Putri.

Luna Maya lantas meminta netizen untuk berhenti menghujat Kartika Putri.

"Dan saya harap teman-teman stop menghujat dan berpikir tidak baik kepada Karput. She is amazing loving wife and mother. Atas nama pribadi dan @travelsecrets.id minta maaf kalo ini menjadi tidak nyaman. Please make peace and love not war," sambung Luna Maya.

Pembelaan yang diungkap Luna Maya terhadap dirinya lantas membuat Kartika Putri ikut memberi tanggapan.

Dalam unggahannya, Kartika kembali meminta maaf kepada Luna Maya dan semua pihak.

"Maaf ya semua atas ketidaksengajaan yang bikin hedoh bahkan Mudarat..
udah clear ya semua..
Doakan saya Lebih baik lagi ya semua..
Mba @lunamaya I Love You," imbuh Kartika Putri.


Seperti diketahui, Kartika Putri sempat mendesak Luna Maya untuk segera menikah.

Hal itu karena mengingat usia Luna Maya yang hampir 40 tahun, namun belum juga memiliki suami.

Menurut Kartika Putri, menikah memiliki kenikmatan tersendiri, apalagi ketika sering berdua bareng suami.

Ucapan Kartika Putri yang mendesak Luna Maya untuk segera menikah akhirnya ramai diperbincangkan.

"Mba buru-buru deh mba, enak loh nikah beneran," ujar Kartika Putri, dilansir TribunnewsBogor.com dari Youtube TS Media.

Mendengar hal tersebut, Luna Maya tampak enggan menjawab ucapan Kartika Putri.

Namun, Kartika Putri tetap bersikukuh ingin mendengar jawaban dari Luna Maya soal keinginan menikah.

"Aku nungguin loh, aku enggak mau lanjut kalau belum dijawab," ujar Kartika Putri.

Ekspresi Luna Maya pun tampak tidak suka dengan desakan Kartika Putri.

Ditegaskan Luna Maya, ada alasan tersendiri mengapa Luna Maya belum mengakhiri masa lajang.

"Maaf aku punya pendirian, gue mending telat nikah karena gue harus ketemu orang yang bener-bener bisa saling melengkapi," tegas Luna Maya.

Kemudian, Luna Maya dengan bijaknya mengatakan tidak semua orang seberuntung Kartika Putri.

Apalagi kini Kartika Putri menikah dengan seorang pemuka agama, Habib Usman.

"Ada orang yang punya persepsi oke, nikah aja enak, mungkin orang yang punya keberuntungan dan punya pasangan yang tepat, seperti yang kamu rasakan sekarang," katanya.

"Tapi mungkin ada orang yang juga mendengar omongan kamu, ya udah deh gue asal nikah aja deh, ternyata orang yang dipilih bukan orang yang tepat," sambung Luna Maya.



Maka dari itu, Luna Maya coba melihat semua orang memiliki rezeki yang berbeda-beda.

"Aku berprinsip gini aja sih, aku pikir aku sekarang kenapa belum juga ya, setiap orang punya waktunya masing-masing dan punya rezekinya masing-masing. Mungkin ada orang yang beruntung di pekerjaannya, di pernikahannya, di keluarganya, beda-beda, i think we need to accept we are different," papar Luna Maya.


Sumber : bogor.tribunnews 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel