Perubahan Drastis Amanda Manopo Dikuak Ibu, Dulu Anak Motor dan Tomboy, Kini Andin Cewek Tulen



Pemeran Andin Ikatan Cinta, Amanda Manopo diakui sang ibu mengalami perubahan drastis.

Ternyata, lawan main Arya Saloka dulunya merupakan sosok yang tomboy.

Namun, sejak memerankan Andin, penampilan Amanda Manopo berubah drastis.

Dilansir dari Banjarmasin Post Perubahan Mencolok Amanda Manopo Diungkap sang Ibu, Pemeran Andin di Ikatan Cinta Tak Lagi Tomboy

Amanda Manopo kini mampu merambah bisnis kecantikan skin care hingga dapat bernampilan feminim.

Tak hanya itu, sang ibunda Amanda Manopo sempat beberkan juga tentang sang anak yang sudah menjadi bintang iklan sejak kecil.

"Dia iklan di usia umur setahun ya, sampai jam 1 malam nggak tega ngliatnya. Nah iklannya keluar di usia 8 tahun di TV, dia nonton," ujar Henny Manopo.

Hal itu diungkapkan Henny Manopo dalam tayangan kanal YouTube Intens Investigasi Minggu (16/5/2021).

Mulai berkilau sebagai pemain sinetron, tapi Amanda Manopo sesungguhnya adalah sosok tomboy yang menyukai motor gede.

Diketahui dulunya Amanda Manopo tak suka dandan hingga jarang melakukan perawatan.

"Dia tomboy tu ya maksudnya tomboynya itu ya tetep wanita ya. Tomboy itu cuma gayanya aja, tomboynya itu dia suka motor, dia suka olahraga yang agak menantang gitu," ujarnya.



"Tapi kalau untuk perawatan badan, dari kecil dari smp saya biasakan anak-anak memakai lotion. Jadi dari kecil dari bayi perawatan pakai handbody bayi saya sudah biasakan," ungkap Henny Manopo.

Kini semakin bertambahnya usia, aktris 21 tahun ini mulai menyadari, eksistensinya sebagai wanita tulen.

Penampilannya pun mulai diperhatikan dengan melakukan perawatan dan berubah menjadi sosok wanita cantik dan feminim.

Tak hanya sang ibunda saja yang mengakui anaknya itu tomboy, Amanda Manopo pun juga angkat bicara dan membeberkan tentang dirinya yang dulu.

"Untuk mengubah tampilan, ya pasti bertambahnya umur dan sudah mengenal laki-laki. Mengubah penampilan untuk menjadi lebih fresh lagi, nglakuin sesuatu hal yang beda, penampilan yang baru," katanya.

"Aku pun proses juga, proses dimana aku dulunya tomboy sekarang udah bisa masang bulu mata sendiri, udah bisa pasang softlens. Cantik perempuan itu kan relatif, tapi kalo misal kan bersih, wangi pasti kan laki-laki seneng aku pun juga seneng," pungkas Amanda Manopo.

Ikatan Cinta Dominasi Audience Share di Jam Prime Time Televisi

Amanda Manopo dan Arya Saloka berhasil memberikan Performa apik di sinetron Ikatan Cinta.

Ikatan Cinta berhasil menjadi sinetron nomor 1 di Indonesia ini kemarin meraih Rating 13.6 dan audience share 52.5, diikuti sinetron Putri Untuk Pangeran dan Amanah Wali 5 yang semuanya tayang di jam prime time.

Perolehan audince share RCTI ini terbilang sangat luar biasa karena sangat mendominasi peta persaingan televisi di jam prime time untuk segmen upper middle.

Bahkan jika dihitung audience share stasiun televisi RCTI masih lebih besar daripada stasiun televisi yang lainnya.

Sekedar informasi, di bulan April lalu, RCTI melalui Sinetron Ikatan Cinta mendapatkan penghargaan dari Kemenparekraf.

Sinetron tersebut dinilai sebagai karya ekonomi kreatif dengan pencapaian rekor penonton terbanyak di Indonesia di saat pandemi dan menjadi pop culture baru.

Di bulan yang sama Museum Rekor Dunia Indonesia atau MURI juga memberikan penghargaan kepada Ikatan Cinta karena tercatat sebagai Sinetron Prime Time dengan Audience Share Nasional Tertinggi (Di atas 40% Berturut-turut Dalam 100 Hari).

"Harapan saya agar tetap bisa bertahan dan bisa memberikan yang lebih baik lagi,” ucap Arya Saloka kepada awak media usai menerima penghargaan MURI beberapa waktu lalu.

"Yang pasti senang banget sih, karena ini kesempatan yang sangat besar dan jarang sekali orang yang bisa mendapatkan rekor MURI," timpal Amanda Manopo.


sumber : jatim.tribunnews 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel