PECAH TANGISAN Raditya Oloan sebelum Meninggal, 'Tuhan Berkata Lain', Joanna Alexandra Bahas Pulang: Udahan



Raditya Oloan meninggal dunia pada Kamis (6/5/2021).

Raditya Oloan, suami Joanna Alexandra meninggal dunia setelah dirawat karena Covid-19.

Meski sudah dinyatakan negatif Covid-19, kondisi Raditya Oloan memburuk karena mengalami masalah post Covid-19 dengan komorbid asma, dan juga badai sitokin.

Sebelum meninggal dunia, Raditya Oloan sempat bercerita soal kondisinya.

Raditya Oloan mengungkap melalui postingan di akun Intagramnya beberapa hari lalu.

Mengunggah foto ruangan ICU, Raditya Oloan menyebut saat itu adalah hari tersedih di hidupnya.

Harapannya pulang karena sudah negatif Covid-19 pupus sudah.

Itu karena kondisinya yang menurun.



"Hari ini adalah salah satu yang tersedih buat gue. Gue udah menunggu hari jumat or ar least sabtu bisa pulang ke rumah. Tapi Tuhan berkata lain. Pagi gue ngedrop dan harus dipindahkan ke ICU

Jujur pas gue denger kabar ini. Gue kesel bgt, down banget bahkan nangis kaya anak kecil," tulisnya, dikutip TribunJatim.com, Jumat (7/5/2021).

Meski begitu, Raditya Oloan sangat ingin sembuh.

Ia pun yakin banyak yang mendoakannya, terutama keluarga.

Dan ada Tuhan bersamanya.

"Tapi kalo emang ini yang harus dijalanin, ya mau gimana lagi? Akhirnya gue memaksa diri untuk ubah mindset.
Bukan pulang yang utama tapi SEMBUH!

Gue tahu ada Tuhan yang temenin gue bahkan istri dan keluarga gue. Belum rekan” dan sahabat yang pasti dukung dan doain gue. Tiap hari gue cuma facetime-an sm istri @joannaalexandra dan keluarga. Walaupun gue juga gak bisa ngomong banyak.

Jujur gue bisa semangat! Tapi gue minta Tuhan kesabaran, ketabahan dan sukacita dari Dia," lanjutnya.

Raditya Oloan sempat minta maaf dan minta didoakan.

"Dan sorry temen” kalo gue blm bisa bales chat, angkat telfon bahkan ada WA yang blm gue buka. Gue bingung, capek dan perlu bed rest sampe selesai.

Btw tadi pagi gue udah di swab dan hasilnya negatif. Tapi si covid itu sempet bikin serangan sampe badan gue terjadi peradangan.

Dukung dalam doa ya guys!," tutupnya.


Sementara itu, baru dua hari lalu, Joanna Alexandra, sang istri berharap suaminya segera pulang.

Ia berjanji mengajak sang suami liburan lagi.

"Nanti kalau udah pulihhh 100% kita jalan-jalan berdua aja yuk daddyyyy," tulis Joanna Alexandra.

Dukungan mengalir deras untuk keluarga Joanna Alexandra kala itu.

ririnekawati: semoga di berikan kesembuhan dan kekuatan.. peluk joanna

verlitaevelyn: Pray for Radit 

nadinelist: Stay strong!!! Amiennnnn dipermudah semuanya! Sehat2
 
cathysharon: Kita topang terus dalam Doa you are amazing!
 
dimasbeck: Stay strong! You got this!

mayaseptha7: Praying for you
 
ayladimitri: stay strong Joanna!! Radittt semangattt yaaa!

randpunk: Stay strong Joanna, all my prayers for you both
 
novitaangie: Berdoa untuk Mamajo... pasti Tuhan kasih kekuatan buat Mamajo dan Radit diberikan kesembuhan... Amiin
 
gisel_la: Dalam nama Yesussssss #praylikeneverbefore
 
abduladul: Doa terbaik buat radit joiiii

nafaurbach: Semangaattt mama joe ....radit pastii sembuhhh dalam nama Yesus 

reisabrotoasmoro: Praying for Radit Praying for all the family sembuh sehat bahagia kembali !!!!


Di postingan lain, Joanna Alexandra berharap suaminya bisa segera memeluknya dan semua ujian ini selesai.

Ia sedih karena rumahnya terasa berbeda tanpa suaimi tercintanya.

"Cepet sembuuuuh, cepet pulaaang, cepet peluk2 aku sambil buru2 bilang udahaaan....

Home is not the same without youu," ratapnya.

Kini, Raditya Oloan telah berpulang untuk selama-lamanya.

Warganet pun ramai menulis ucapan duka di media sosial.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel