Imbas Tayang saat Tarawih, Begini Nasib Rating 'Ikatan Cinta' di Ramadan 2021, Terancam Acara RCTI



Baru-baru ini, jam tayang Ikatan Cinta yang tayang di RCTI dikeluhkan penggemarnya.

Hal ini karena penayangan sinetron Ikatan Cinta justru berbarengan waktu salat tarawih Ramadan 2021.

Lantas, bagaimana nasib rating sinetron yang menampillkan aksi Andin dan Aldebaran ini?

Apakah rating sinetron Arya Saloka dan Amanda Manopo selama Ramadan 2021 turun?

Diketahui, sinetron Ikatan Cinta yang dibintangi Arya Saloka dan Amanda Manopo ini pasti tak terpatahkan di puncak rating televisi.

Hanya yang mengejutkan, rating acara TV One menyodok menjadi pesaing dadakan yakni 'Sidang Isbat Ramadhan 2021'.

Kemudian di posisi 3 ada sinetron andalan SCTV yakni sinetron 'Love Story The Series'.

Lalu yang ke 4 ada sinetron 'Putri Untuk Pangeran' yang tayang di RCTI.

Selain itu, juga ada program olahraga yang mendadak naik, yakni Piala Menpora 2021.

Hal ini ramai dikomentari warganet, terutama adanya TV One yang menyodok naik.

@alfiandony.saputra: Mantaap tvone memang bedaa...pertama kalii sepertinya dpt masuk 3 besar

@denny___ak: Sidang isbat ma hafiz indonesia mantab

Sementara, Sinetron Ikatan Cinta memang mengubah jam tayangnya menjadi pukul 20.00 WIB selama Ramadhan ini, dilansir TribunJatim.com dari Banjarmasin Post.

"Haiii penonton setia Ikatan Cinta.. selama bulan Ramadhan #IkatanCinta mulai tayang jam 20.00 WIB lho! Tetep nonton terus yah

Follow @mnc_pictures untuk update info lainnya
#mncpictures #IkatanCinta #layardramarcti #rcti #dramaseriesterbaik," tulis akun @mncp.ikatancinta_rcti.

Sayangnya, perubahan jam tayang ini masih diprotes penggemarnya, mengingat masih barengan dengan salat tarawih


@linaa_muchiieell96: Masih tarawih miiinnn tambahin dong min 20:30 jdi bisa lihat aladin aq nya

@_handayani18: Mulainya jam 20:30 aja kalau jam 20:00 belum selesai tarawih nya, jadi maaf ga nonton

@zaffatush: gw mah sholat tarawih tp tv tetep diinyalain, paling di mute aja suaranya wkwkwk

@diiaan_tarriiiiiii: Bakalan cape ngetawain mak emak habis pulang tarawih rebutan nyari sendal trus ngebirit pulang

@ekasriafriyani: Maaf ya gak nonton dlu milih tarawih aja.. kelamaan jg blm jelas.

Meski begitu, mengutip akun Instagram @indotvtrends, per Senin (12/4/2021) atau malam pertama Ramadan 2021, rating Ikatan Cinta masih tak tergoyahkan di puncak.


Sementara per Rabu (21/4/2021), sinetron Ikatan Cinta masih menduduki posisi puncak.

Disusul sinetron RCTI 'Preman Pensiun 5' dan 'Putri Untuk Pangeran' di posisi 2 dan 3.


Posting-an terbaru Amanda Manopo kembali menjadi perbincangan.

Pasalnya ia mengunggah dengan caption yang begitu sarat makna.

Pantauan TribunJatim.com, Amanda Manopo mem-posting rekan mainnya di Ikatan Cinta.

Amanda Manaopo memamerkan potret kebersamaan antara para pemain sinetron Ikatan Cinta.

Mereka adalah Arya Saloka (Aldebaran), Glenca Chysara (Elsa), dan Evan Sanders (Nino).

Keempat tokoh utama Ikatan Cinta ini tampak berjalan bersama sambil tertawa lebar.

Mengenakan busana warna senada, tampak senyuman mengembang di tengah kebersamaan mereka.

Amanda Manopo juga tampil cantik dengan dress warna biru muda.

Isyaratkan perpisahan, Amanda Manopo menyinggung soal dirinya dan rekan dalam foto itu akan menjadi legenda.

"Suatu hari nanti, kita akan menjadi legenda, pengingat semua orang bahwa dulu kita begitu istimewa.

Terikat dalam sebuah tuntutan yang menyenangkan dan aku akan merindukan nya," tulisnya.


Pengikut Amanda Manopo pun langsung dibuat sedih dengan pernyataan pemeran Andin di caption.

Followers Amanda Manopo yang sebagian besar juga fans sinetron Ikatan Cinta pun menunjukkan komentarnya.

Terpantau TribunJatim.com, rata-rata tak rela jika benar Ikatan Cinta akan segera tamat.

"Dan aku tidak siap bila harus kehilangan."

"Kayanya udah mulai tamat nih."

"Semua sinetron akan tamat tapi kayaknya ni sinetron bakal di inget sepanjang masa."

"Captionyaa bikin ga rela kalo IC tamat."

"Kok sedih yaaa ... Kan takut tamat."

Begitu kira-kira komentar dari fans yang tak rela Ikatan Cinta akan tamat.


sumber : jatim.tribunnews 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel