KONDISI Dayana, Blunder Blokir Fiki Naki, Disentil Baim hingga 'Sekali Unfollow, Jangan Follow Lagi'



Deretan fakta soal kondisi Dayana setelah perseteruan dengan Fiki Naki. Selebgram asal Kazakhstan beri peringatan keras soal ini.

Selebgram asal Kazakhstan, Dayana masih terus menjadi perbincangan hangat.

Seperti diketahui, nama Dayana viral di Indonesia sejak dirinya masuk dalam konten YouTube Fiki Naki.

Saat itu, YouTuber Fiki Naki mengajak mahasiswa asal Kazakhstan untuk menikah.

Ajakan itu disambut baik oleh Dayana dan membuatnya digandrungi oleh warganet di Indonesia.

Namun, kerja sama itu hanya berlangsung singkat.

Pasalnya, Dayana dan Fiki Naki terlibat perseteruan yang sangat menggemparkan di dunia maya.



Dayana dinilai tidak profesional saat bekerja sama dalam urusan endorsement.

Akhirnya Dayana dan Fiki Naki membicarakan hal tersebut dan mencapai sebuah kesepakatan.

Sayangnya, amarah warganet Indonesia terlanjur memuncak.

Hal ini membuat Dayana menerima beragam reaksi negatif.

Dianggap tak tahu terima kasih

Sebelumnya, Dayana mengaku sangat ingin mengunjungi Indonesia.

Namun setelah konflik tersebut merebak, wanita asal Kazakhstan itu mengunggah Instastory yang mengatakan tak ingin datang ke Indonesia.



Bahkan ia juga sempat menyebut tak butuh fans di Indonesia, hingga akhirnya perkataannya itu mengundang reaksi keras dari banyaknya warganet.

Tentu saja unggahannya itu memicu kontroversi dan dinilai tak tahu terima kasih dengan Fiki Naki.

Blokir akun Instagram Fiki Naki



Setelah deretan konflik merebak, Dayana melakukan blunder dengan memblokir akun Instagram Fiki Naki.

Dayana diketahui memblokir instagram Fiki Naki setelah Fiki mengunggah sebuah bukti di instagram story-nya.

Fiki Naki menjawab pertanyaan seorang warganet tentang mengapa ia meng-unfollow Dayana.

“Aku ga unfollow Dayana, tapi dia ngeblock aku,” tulis Fiki Naki melalui akun instagram @fikinakii pada Minggu, 21 Februari 2021.

Ia lalu mengunggah sebuah bukti tangkapan layar Instagram Dayana, @demi.demik yang menunjukkan “pengguna tidak ditemukan” atau “user not found.”

Disentil Baim Wong



Permasalahan Dayana dan Fiki Naki rupanya membuat Baim Wong tak bisa menahan jarinya untuk berkomentar.

Suami Paula Verhoeven itu mengomentari unggahan di akun Instagram Fiki Naki pada Minggu (20/2/2021).

Ia mengaku kesal karena Dayana sudah menjelekkan Indonesia.

"Komen ah.... Sbnrnya saya ga terlalu ngikutin dayana - fiki .Liat vlognya sekali aja,ketika dia kenalan..

tapi ketika ada masalah, dan saya tau dia menjelekkan Indonesia, dengan bilang ga butuh support orang Indonesia.

wah, saya marah! padahal setau saya, kita (Indonesia) mencintai dayana.

Dan mau alasan apapun dia setelah itu (bilang bhs inggrisnya ga jago), minta maap.. dan skrg dia nangis?

Hmm akan selalu ada cara orang untuk mendapatkan simpatiknya kembali.

Tapi Maap, ketika dia menjelekkan nama Indonesia..

saya langsung unfollow.. tetapi saya sudah memaafkan dia krn membawa nama Indonesia .."

Meski begitu, suami Paula Verhoeven itu meminta warganet untuk tidak menghujat Dayana.

"Semuanya tolong... jangan menghujat atau membully dayana.

Ga perlu kita buat dia seperti itu.

Lebih baik kita memaafkan.. Buat fansnya dayana,

teteplah sayang sm dia, dgn adanya kalian, saya yakin dia akan menjadi lebih baik," tukas Baim Wong.

Followers turun drastis



Ajakan Baim Wong tersebut membuat followers Dayana tak henti menunjukkan penurunan.

Selain itu, warganet juga meramaikan tagar untuk meng-unfollow Dayana hingga sempat menjadi trending di Twitter.

Bahkan muncul beberapa video di YouTube yang khusus menunjukkan penurunan followers Dayana dan kenaikan followers Fiki Naki

Instagram Dayana dari yang awalnya 2,2 juta followers, sampai berita ini ditulis, hanya tinggal 1,3 juta followers dan masih terus menurun.

Sementara itu, followers Fiki Naki semakin menunjukkan kenaikan dari yang awalnya 2,1 juta, sekarang menjadi 2,6 juta dan terus mengalami peningkatan.

Dayana beri peringatan keras



Sejak followers-nya menunjukkan penurunan, Dayana mencoba untuk melunak.

Yang awalnya mengaku tak ingin berkunjung ke Indonesia, Dayana justru berbalik.

Ia mengaku sangat mengapresiasi warganet Indonesia.

Namun, warganet sudah terlanjur sakit hati hingga ramai-ramai meng-unfollow akun Instagram Dayana.

Melihat followersnya semakin menurun tajam, Dayana pun tak segan-segan memberi peringatan keras.

Pada Sabtu (27/2/2021), Dayana mengunggah Instagram Story.

Dalam Story tersebut, wanita asal Kazakhstan mengaku tak akan menerima followers lagi di Instagramnya.

Ia mengunci akun Instagramnya sampai tanggal 15 Maret 2021.

"Mulai hari ini aku enggak akan menerima siapapun sampai 15 Maret," tulis Dayana.

"Sekali unfollow, jangan pernah follow lagi karena semua terliihat penuh muslihat," imbuhnya.

Banjir reaksi negatif



Lantaran unggahan Instagram Story yang diunggah kembali oleh akun gosip tersebut, Dayana banjir kritikan pedas dari warganet.

Mereka semakin berani mengajak satu sama lain untuk meng-unfollow akun Instagrm Dayana.

Beberapa lainnya, menyebut Dayana adalah benalu hingga merusak harga diri warganet di Indonesia.

"Yg gatau dia siapa . Dia itu benalu online virtual daring" tulis seorang warganet.

"Kekuatan nitijen bener2 yee" tulis warganet.

"Yaa Allah,,N+62 emang Dahsyaaaattt" tulis warganet lainnya.

"Dayana tanpa netizen cuman mahasiswi Gabut main ome Nunguuin Skripsi kelar" tulis warganet.

"Kalo kemaren ga ketemu Fiki, Sekarang doi masih jadi Cewek kos2an gabut yg lagi main ome tv." tulis warganet.

Ada pula yang menyebut Dayana mirip dengan Lutfi Agizal.

"Capernya ngelebihin @lutfiagizal sumpah" tulis warganet.


(TribunStyle.com/Tsania) 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel