'Diary Anak Kampung' Curhatan Kaesang Pangarep di Blog, Bahas Soal Felicia? Anak Jokowi: Gue Jomblo



Di balik pemberitaan kabar Kaesang Pangarep yang diduga melakukan ghosting ke Felicia Tissue, kini beredar tulisan putra bungsu Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) di blog pribadinya.

Kaesang Pangarep seperti diketahui baru-baru ini ramai diperbincangkan karena jalinan asmaranya yang kandas dengan Felicia Tissue.

Bahkan, kabarnya kini adik Gibran Rakabuming itu sudah punya pacar baru yang diduga Nadya Arifta.

Masih hangat dibicarakan soal itu, kini muncul tulisan Kaesang Pangarep di blog pribadinya.

Lama tidak aktif di dunia maya, anak bungsu Presiden Joko Widodo Kaesang Pangarep kembali bersuara di blog pribadinya www.misterkacang.blogspot.com.

Blog yang diberi nama ' Diary Anak Kampung ' tersebut terakhir aktif pada 2 Agustus 2014 lalu.

Kini Kaesang Pangarep memposting tulisan di blognya pada tanggal 20 Oktober 2014.

Ia berkisah mengenai kehidupan perdananya sebagai putra presiden RI.



"Hari ini mungkin sesuatu yang spesial untuk bangsa Indonesia, khususnya untuk makhluk-makhluk jomblo yang berkeliaran di negeri ini. Hari dimana pergantian presiden yang lama ke presiden yang baru.

Ini menentukan apakah Indonesia bisa menjadi negara yang ramah jomblo atau tidak. Kenapa harus ramah jomblo? Karena gue sendiri jomblo dan masih banyak jomblo-jomblo yang bertebaran di negara Indonesia.

Apalagi kalau ada turis yang jomblo datang ke Indonesia, jadi bisa lebih betah di sini kalo kita menjadi negara ramah jomblo. Jadi bukan cuma ngebuat orang lokal nyaman, tapi bisa buat turis juga nyaman," tulis Kaesang Pangarep di blognya.

Ia pun menceritakan mengenai persiapan pelantikan sang ayah Joko Widodo menjadi presiden. Mulai dari bangun tidur hingga menuju ke kamar mandi.

"Gue nggak tau sekarang jam berapa, tapi gue ngerasa gue harus sholat subuh dulu. Gue ngeliat kasur nyokap, dia sudah nggak ada. Mungkin sudah mulai siap-siap. Nggak tau kenapa habis sholat subuh gue ngerasa ngantuk banget. Jadi gue putusin untuk tidur lagi.

Kasur gue ditendang-tendang sama kakak gue yang paling tua. Walaupun nggak banyak omong, tapi kekuatannya cukup gede untuk bisa ngebangunin gue. Sialan sumpah ini orang. Sekali-kali jadi kakak yang baik saja nggak baik. Akhirnya setelah 5 menit gue berhasil ngumpulin nyawa, gue ngeliat jam di HP gue.

Anjrit, udah jam 7:15. Buru-burulah gue ke kamar mandi tapi sayangnya kamar mandinya dipakai sama kakak gue yang paling tua. Dia itu terkenal sebagai orang yang kalau pakai kamar mandi itu lama banget. Jaman gue SD dulu, gue sering telat gara-gara nungguin dia mandi," tulis Kaesang Pangarep.

“Woi cepetan mandinya dong, udah mau telat nih”, teriak gue ke abang. Abang yang dimaksud adalah sang kakak Gibran Rakabuming.

“Yo”, jawab singkat kakak gue yang terkadang bikin gue sebel.

"Akhirnya gue balik lagi ke kasur gue. Gue putusin untuk buka Twitter gue. Kemungkinan aja ada cewek cantik yang tiba-tiba nge-mention gue. Bukan cewek cantik yang nge-mention gue, tapi malah sekumpulan homo yang nge-mention," tulis Kaesang Pangarep.



Kaesang Pangarep kemudian mandi instan. Bahkan dia tidak sempat memakai parfum dan gel untuk rambutnya. Kaesang juga menulis teryata dia menyetel jam di ponselnya masih waktu Singapura. Jam waktu Singapura lebih cepat 1 jam dari Indonesia.

"Kampret. Mau nggak mau gue harus mandi lagi. Gue nggak mau keliatan jelek, ya walaupun gue memang jelek, tapi setidaknya berusaha sedikit biar keliatan lebih ganteng," katanya.

Di bagian akhir tulisan, Kaesang Pangarep memajang fotonya bersama ajudan ayahnya, Pradista Machdala. Foto tersebut diambil sebelum dia berangkat ke Gedung MPR/DPR tempat ayahnya diambil sumpahnya sebagai presiden.

Kaesang Pangarep yang masih sekolah di Singapura itu bahkan memajang foto tersebut di Twitternya.

"Sekali-kali mencoba untuk keliatan keren pake batik #alay," kicau Kaesang Pangarep, Senin (20/10/2014).


sumber : jatim.tribunnews 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel